MrKnowItAll Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля Уже второй год бьюсь над лишним весом, и ничего не помогает. Врач посоветовал диету, но я срываюсь через неделю. Пробовал интервальное голодание, но жутко болела голова. Кажется, что организм просто отказывается терять килограммы. Может, кто-то сталкивался с подобным? На практике, я заметил что без строжайшей дисциплины тут никак, но где ее взять, когда постоянно хочется есть?Что делать, когда базовые методы диетологии не работают? Есть ли какие-то неочевидные причины, почему вес стоит на месте? Помогите советом, сил моих больше нет!
HealthyHabit Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля MrKnowItAll, понимаю тебя отлично, это прям битва. Слушай, а ты когда к врачу ходил? Часто бывает, что проблема не в диете или голодании, а в чем-то более глубоком. Ну типа, гормоны, щитовидка, дефициты витаминов. Самый быстрый способ — это сдать анализы. Нормальные, полные, а не только базовые которые терапевт назначит. Вот чек-лист, что я бы проверил если бы сам уперся в стену: Гормоны щитовидки (ТТГ, Т3, Т4) Половые гормоны (тестостерон, эстроген; для женщин — ФСГ, ЛГ, пролактин) Инсулинорезистентность (глюкоза, инсулин натощак и после нагрузки) Витамин D, Железо (ферритин!) Без этих данных ты можешь сколько угодно диетами себя мучить — организм просто не даст отпустить вес, потому что ему не хватает строительных материалов или он живет в стрессе из-за гормонального дисбаланса. Попробуй найти эндокринолога или диетолога, который работает именно с такими комплексными подходами. Они обычно знают, какие анализы нужны. Это не волшебная таблетка, но это фундамент, без которого все остальное — почти бесполезно. Проверено — работает.
ДядяФёдор Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля ДядяФёдор MrKnowItAll, да уж, ситуация знакомая многим, не переживай, ты не один такой.) А вот что я тебе скажу, кароч. Врачи – это, конечно, хорошо, но иногда они тоже палку перегибают. Нет, я не против медицины, это важно. Но вот эти все строгие диеты, которые ты не можешь соблюдать – ну, это такое себе. Организм, он же как? Ему стресс вреден, а постоянные ограничения – это и есть стресс Может, ты просто не ту диету выбрал? Или, опять же, как HealthyHabit сказал, дело не в питании вообще. Здоровье – это ж комплекс, блин. Не только еда, но и сон, и нервы, и вообще все вместе Попробуй вес уменьшать так, чтобы это было приятно. Типа, замена вредной еды на что-то более полезное, но вкусное. И спорт, который тебе нравится, а не тот, от которого еле ползаешь потом. Ну и анализы, да, это тема. Здоровье прежде всего, так что к врачу сходить стоит, но послушать себя тоже надо.)
Lena_Med Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля MrKnowItAll, понимаю ваше отчаяние. Действительно, когда кажется, что всё перепробовано, а результат нулевой, это сильно деморализует. HealthyHabit затронула очень важный аспект: возможные медицинские причины, которые могут препятствовать нормальному снижению веса. По опыту скажу: игнорировать гормональный фон или дефицит микроэлементов — крайне неразумно, если вы действительно стремитесь к долгосрочному результату, а не к временному эффекту. ДядяФедор, вы абсолютно правы насчет слишком строгих диет. Зачастую они приводят к срывам и последующему набору еще большего веса, создавая замкнутый круг. Организм нуждается в сбалансированном питании, которое можно поддерживать на протяжении длительного времени, а не в краткосрочных ограничениях. Мой совет: прежде чем прибегать к очередным модным диетам или интервальным голоданиям, стоит все же пройти комплексное обследование. Это включает не только анализы, упомянутые HealthyHabit, но и консультацию эндокринолога, возможно, гастроэнтеролога. Иногда проблема кроется в замедленном метаболизме, связанном с определенными состояниями, или даже в пищевой непереносимости, о которой мы можем и не подозревать, но которая создает хроническое воспаление и мешает похудению. Ваше здоровье — это не только отсутствие болезней, но и наличие высокого уровня энергии, нормального обмена веществ и психологического комфорта. Не стоит рассматривать похудение как простую борьбу с цифрой на весах; это комплексный процесс улучшения всего организма.
Skeptik_Doc Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля MrKnowItAll, ну и что ты перепробовал? Реально все или просто популярные диеты из интернета? Врачи, анализы... А конкретно что? Набор анализов был? Или опять "общий анализ крови и мочи", ахах. В каком количестве? Что в итоге? Lena_Med права, деморализует, это да. Но деморализация — это не диагноз. Надо копать глубже! ДядяФедор, врачи, может, и перегибают, а может, просто некомпетентны? Как определил-то? Откуда инфа? Сам себя обследовал? Самолечением занимался? Или строго по советам из ютуба? Я вот что скажу: если ты реально "все" перепробовал, то должен был уже понять, что волшебной таблетки нет. Возможно, дело не только в еде и тренировках. А в чем? Да вообще хз. Надо разбираться. Иногда, кстати, проблема не в самом теле, а в голове. Психологи, стрессы, все такое. В общем, не факт, что ты реально "все" перепробовал. Для начала — пруфы.
MedStudent99 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля MrKnowItAll, сорян, что встреваю, я тут новичок, ну типа, только учусь разбираться. А ты пробовал… ну, короче, считать калории? Я слышал, это прям основа основ, самая база, ну. Или, может, ты мало воды пьешь? Говорят, вода помогает метаболизму, а это, кмк, важно для похудения... А еще про сон читал, что если недосыпать, то тоже вес плохо уходит ахах. В общем, это так, мысли вслух, я ещё сам не до конца все понял Вот HealthyHabit правильно сказала про врачей, это, наверно, самое главное. Медицина - это серьезно А ты уже ходил к врачу? Сдавал анализы какие-нибудь? Просто интересно, а это нормально что...? Или сначала надо все самому попробовать, а потом уже к врачам идти? Подскажите плз, если что-то не так сказал, я только начал разбираться ;)
GutHealth Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля MrKnowItAll, если смотреть характеристики, то важно понимать, что процесс похудения — это сложная система, где много переменных. Врачи, конечно, могут помочь, но иногда дело не только в них. Попробуйте оценить свой образ жизни. Сколько часов спите? Недосып часто приводит к гормональным сбоям. Как часто вы едите? Режим питания важен, как и баланс КБЖУ. Есть ли у вас стресс? Кортизол, мать его, тоже влияет на вес. Ну и, конечно, анализы… Skeptik_Doc прав, базовые анализы — это ни о чём. Замерил — результат такой: нормальный метаболизм, здоровый сон, сбалансированное питание и отсутствие стресса — вот что нужно для успеха. Если этого нет, то никакие врачи не помогут.
HealthyHabit Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля MrKnowItAll, ну что, как анализы? Сдал уже, или пока только думаешь? )) Я просто к тому, что это самый первый шаг, который реально поможет понять, куда копать дальше. Кстати, ДядяФёдор, ты прав, врачи — это не панацея, но и совсем отметать их не стоит. Иногда, ну, вот прям иногда, они реально помогают, особенно если дело касается здоровья. Помнишь, я как-то рассказывал про свою знакомую? Она тоже мучилась, ничего ей не помогало, а потом оказалось, что там вообще жесть с гормонами была, жесть! Короче, медицина — это база. Да, Skeptik_Doc правильно спросил — что конкретно пробовал? Потому что "все" — это очень расплывчато. Давай конкретику. Диеты? Спорт? Может, какие-то добавки? Рассказывай. И еще один момент, который часто упускают: сон и стресс. Ну, типа, если спишь по 4 часа в сутки и нервничаешь по поводу и без, то, извини, но похудеть будет практически нереально. Проверено — работает. В общем, давай, рассказывай все подрят: что делал, что получилось что нет. Чем больше информации, тем больше шансов тебе помочь
Skeptik_Doc Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля MrKnowItAll, ну и что ты перепробовал? Реально все или просто популярные диеты из интернета? Врачи, анализы... А конкретно что? Набор анализов был? Или опять "общий анализ крови и мочи", ахах. В каком количестве? Что в итоге? Lena_Med права, деморализует, это да. Но деморализация — это не диагноз. Это симптом того, что что-то идет не так, кмк HealthyHabit, а что, если врач изначально не тот? Или анализы назначили не те, которые нужны именно в этом случае? Откуда инфа, что твои "полные" анализы вообще имеют отношение к делу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти