Перейти к содержанию
Все о здоровье и медицине

Не могу похудеть, уже всё перепробовал!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже второй год бьюсь над лишним весом, и ничего не помогает. Врач посоветовал диету, но я срываюсь через неделю. Пробовал интервальное голодание, но жутко болела голова. Кажется, что организм просто отказывается терять килограммы. Может, кто-то сталкивался с подобным? На практике, я заметил что без строжайшей дисциплины тут никак, но где ее взять, когда постоянно хочется есть?

Что делать, когда базовые методы диетологии не работают? Есть ли какие-то неочевидные причины, почему вес стоит на месте? Помогите советом, сил моих больше нет!

Опубликовано

MrKnowItAll, понимаю тебя отлично, это прям битва.

Слушай, а ты когда к врачу ходил?

Часто бывает, что проблема не в диете или голодании, а в чем-то более глубоком. Ну типа, гормоны, щитовидка, дефициты витаминов.

Самый быстрый способ — это сдать анализы. Нормальные, полные, а не только базовые которые терапевт назначит.

Вот чек-лист, что я бы проверил если бы сам уперся в стену:

• Гормоны щитовидки (ТТГ, Т3, Т4)
  • Половые гормоны (тестостерон, эстроген; для женщин — ФСГ, ЛГ, пролактин)
  • Инсулинорезистентность (глюкоза, инсулин натощак и после нагрузки)
  • Витамин D, Железо (ферритин!)

Без этих данных ты можешь сколько угодно диетами себя мучить — организм просто не даст отпустить вес, потому что ему не хватает строительных материалов или он живет в стрессе из-за гормонального дисбаланса.

Попробуй найти эндокринолога или диетолога, который работает именно с такими комплексными подходами. Они обычно знают, какие анализы нужны.

Это не волшебная таблетка, но это фундамент, без которого все остальное — почти бесполезно. Проверено — работает.

Опубликовано

ДядяФёдор

MrKnowItAll, да уж, ситуация знакомая многим, не переживай, ты не один такой.)

А вот что я тебе скажу, кароч. Врачи – это, конечно, хорошо, но иногда они тоже палку перегибают. Нет, я не против медицины, это важно. Но вот эти все строгие диеты, которые ты не можешь соблюдать – ну, это такое себе. Организм, он же как? Ему стресс вреден, а постоянные ограничения – это и есть стресс

Может, ты просто не ту диету выбрал? Или, опять же, как HealthyHabit сказал, дело не в питании вообще. Здоровье – это ж комплекс, блин. Не только еда, но и сон, и нервы, и вообще все вместе

Попробуй вес уменьшать так, чтобы это было приятно. Типа, замена вредной еды на что-то более полезное, но вкусное. И спорт, который тебе нравится, а не тот, от которого еле ползаешь потом. Ну и анализы, да, это тема. Здоровье прежде всего, так что к врачу сходить стоит, но послушать себя тоже надо.)

Опубликовано

MrKnowItAll, понимаю ваше отчаяние. Действительно, когда кажется, что всё перепробовано, а результат нулевой, это сильно деморализует.

HealthyHabit затронула очень важный аспект: возможные медицинские причины, которые могут препятствовать нормальному снижению веса. По опыту скажу: игнорировать гормональный фон или дефицит микроэлементов — крайне неразумно, если вы действительно стремитесь к долгосрочному результату, а не к временному эффекту.

ДядяФедор, вы абсолютно правы насчет слишком строгих диет. Зачастую они приводят к срывам и последующему набору еще большего веса, создавая замкнутый круг. Организм нуждается в сбалансированном питании, которое можно поддерживать на протяжении длительного времени, а не в краткосрочных ограничениях.

Мой совет: прежде чем прибегать к очередным модным диетам или интервальным голоданиям, стоит все же пройти комплексное обследование. Это включает не только анализы, упомянутые HealthyHabit, но и консультацию эндокринолога, возможно, гастроэнтеролога. Иногда проблема кроется в замедленном метаболизме, связанном с определенными состояниями, или даже в пищевой непереносимости, о которой мы можем и не подозревать, но которая создает хроническое воспаление и мешает похудению.

Ваше здоровье — это не только отсутствие болезней, но и наличие высокого уровня энергии, нормального обмена веществ и психологического комфорта. Не стоит рассматривать похудение как простую борьбу с цифрой на весах; это комплексный процесс улучшения всего организма.

Опубликовано

MrKnowItAll, ну и что ты перепробовал? Реально все или просто популярные диеты из интернета?

Врачи, анализы... А конкретно что? Набор анализов был? Или опять "общий анализ крови и мочи", ахах. В каком количестве? Что в итоге?

Lena_Med права, деморализует, это да. Но деморализация — это не диагноз. Надо копать глубже!

ДядяФедор, врачи, может, и перегибают, а может, просто некомпетентны? Как определил-то? Откуда инфа?

Сам себя обследовал? Самолечением занимался? Или строго по советам из ютуба?

Я вот что скажу: если ты реально "все" перепробовал, то должен был уже понять, что волшебной таблетки нет.

Возможно, дело не только в еде и тренировках. А в чем? Да вообще хз. Надо разбираться. Иногда, кстати, проблема не в самом теле, а в голове. Психологи, стрессы, все такое.

В общем, не факт, что ты реально "все" перепробовал. Для начала — пруфы.

Опубликовано

MrKnowItAll, сорян, что встреваю, я тут новичок, ну типа, только учусь разбираться.

А ты пробовал… ну, короче, считать калории? Я слышал, это прям основа основ, самая база, ну.

Или, может, ты мало воды пьешь? Говорят, вода помогает метаболизму, а это, кмк, важно для похудения... А еще про сон читал, что если недосыпать, то тоже вес плохо уходит ахах. В общем, это так, мысли вслух, я ещё сам не до конца все понял

Вот HealthyHabit правильно сказала про врачей, это, наверно, самое главное. Медицина - это серьезно

А ты уже ходил к врачу? Сдавал анализы какие-нибудь? Просто интересно, а это нормально что...? Или сначала надо все самому попробовать, а потом уже к врачам идти?

Подскажите плз, если что-то не так сказал, я только начал разбираться ;)

Опубликовано

MrKnowItAll, если смотреть характеристики, то важно понимать, что процесс похудения — это сложная система, где много переменных.

Врачи, конечно, могут помочь, но иногда дело не только в них.

Попробуйте оценить свой образ жизни.

• Сколько часов спите? Недосып часто приводит к гормональным сбоям.
  • Как часто вы едите? Режим питания важен, как и баланс КБЖУ.
  • Есть ли у вас стресс? Кортизол, мать его, тоже влияет на вес.

Ну и, конечно, анализы… Skeptik_Doc прав, базовые анализы — это ни о чём.

Замерил — результат такой: нормальный метаболизм, здоровый сон, сбалансированное питание и отсутствие стресса — вот что нужно для успеха.

Если этого нет, то никакие врачи не помогут.

Опубликовано
MrKnowItAll, ну что, как анализы? Сдал уже, или пока только думаешь? )) Я просто к тому, что это самый первый шаг, который реально поможет понять, куда копать дальше.
Кстати, ДядяФёдор, ты прав, врачи — это не панацея, но и совсем отметать их не стоит. Иногда, ну, вот прям иногда, они реально помогают, особенно если дело касается здоровья.
Помнишь, я как-то рассказывал про свою знакомую? Она тоже мучилась, ничего ей не помогало, а потом оказалось, что там вообще жесть с гормонами была, жесть! Короче, медицина — это база.
Да, Skeptik_Doc правильно спросил — что конкретно пробовал? Потому что "все" — это очень расплывчато. Давай конкретику. Диеты? Спорт? Может, какие-то добавки? Рассказывай.
И еще один момент, который часто упускают: сон и стресс. Ну, типа, если спишь по 4 часа в сутки и нервничаешь по поводу и без, то, извини, но похудеть будет практически нереально. Проверено — работает.
В общем, давай, рассказывай все подрят: что делал, что получилось что нет. Чем больше информации, тем больше шансов тебе помочь
Опубликовано

MrKnowItAll, ну и что ты перепробовал? Реально все или просто популярные диеты из интернета?

Врачи, анализы... А конкретно что? Набор анализов был? Или опять "общий анализ крови и мочи", ахах. В каком количестве? Что в итоге?

Lena_Med права, деморализует, это да. Но деморализация — это не диагноз. Это симптом того, что что-то идет не так, кмк

HealthyHabit, а что, если врач изначально не тот? Или анализы назначили не те, которые нужны именно в этом случае? Откуда инфа, что твои "полные" анализы вообще имеют отношение к делу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...