ProMaster Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля Ну, друзья, хочу поделиться с вами одной историей из жизни, которая до сих пор перед глазами стоит. Лет пять назад почувствовал себя совсем расклеенным. Усталость дикая, сил нет ни на что, голова чугунная. Сначала думал, просто переутомился на работе, бывает же.Но симптомы становились всё хуже. Появились какие-то странные боли в спине, будто там кто-то молотком долбит, и температура еле заметно, но держалась, скакала туда-сюда. Я, конечно, парень не гордый, к врачам пошел. Начался мой квест по нашим поликлиникам и больницам. Сдал кучу анализов, прошел всех специалистов, от терапевта до невролога. Каждый раз новое направление, новые тесты, а толку ноль. Врачи разводили руками, говорили, что все в пределах нормы, ну, может, легкое воспаление где-то, но где — загадка. По опыту скажу, когда тебе говорят, что ты здоров, а ты чувствуешь себя так, будто тебя переехал грузовик, это бесит ужасно.Дошло до того, что уже начал сомневаться, может, это у меня самовнушение какое-то, психосоматика, как сейчас модно говорить. Но тело-то не обманывает, ощущения-то реальные. Были моменты, когда хотелось просто лечь и не вставать, настолько все достало. Мне тогда уже казалось, что моя жизнь свелась к бесконечной череде визитов к врачам и ожидания результатов.И вот, когда уже почти отчаялся, наткнулся на одного специалиста, врача старой школы, который работает в частной клинике. Он меня выслушал внимательно, без спешки, посмотрел все мои предыдущие бумажки и назначил одно, казалось бы, простое, но очень специфическое исследование. И, представьте себе, диагноз нашли! Оказалось, редкое аутоиммунное заболевание, которое наши стандартные приборы и протоколы просто не могли выявить. Лечение, конечно, долгое, но само знание, что это такое и как с этим бороться, уже дало огромное облегчение. Так что, друзья, если чувствуете, что что-то не так, и врачи не могут помочь — ищите до последнего. Ваше здоровье — это самое главное.
ДядяФёдор Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля Ого, вот это история! Сочувствую, что пришлось через такое пройти. Часто ведь как бывает: вроде мелочь какая-то, а потом вылезает что-то серьезное, и никто понять не может, что происходит. У меня похожая фигня была пару лет назад. Началось с какой-то непонятной сыпи, потом вроде прошло, а через месяц — опять. И главное, зуд такой, что хоть волком вой. Перебрал кучу мазей, кремов, толку ноль. Сначала терапевт отмахивался, типа, аллергия бытовая, а потом дерматолог развел руками. В итоге, знаешь, где проблема оказалась? В кишечнике! ИМХО, частенько корни всех бед именно там кроются, а мы по верхам шарим. Диагноз уже потом, у гастроэнтеролога, нормального такого, с опытом, поставили. Так что, когда врачи диагноз не ставят, это тоже какой-то сигнал, что надо глубже копать, кмк. Главное — не сдаваться и искать своего специалиста. Желаю тебе полного выздоровления и крепкого здоровья!
Skeptik_Doc Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля ProMaster, ДядяФедор, вы это серьезно? Истории про "врачи не могли поставить диагноз" — это прямо классика жанра. Их столько что можно отдельный сборник выпускать. А откуда инфа что именно врачи тупили? Может, человек сам себе диагноз напридумывал, пока симптомы в интернете искал? Или вообще, психосоматика самая обыкновенная. Вся эта медицина, имхо, больше на догадках строится, чем на железобетонных фактах. Особенно когда дело касается редких заболеваний. А пруфы где, что диагноз таки поставили? И что лечение помогло? Ну, типа, хоть какие-то конкретные данные, а не "чувствовал себя расклеенным" Здоровье — это, конечно, важно. Но уж больно часто эти истории про "чудесные исцеления" или "врачебные ошибки" смахивают на байки для привлечения внимания.
MedStudent99 Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля Ого, интересная тема! Я вот тоже студент-медик, только учусь. И у нас в универе столько всякого рассказывают про диагностику. Иногда бывает, что и правда сложно понять что не так. ProMaster, вот вы пишите про усталость и головные боли... А вы к кому обращались? К терапевту? Или сразу к узким специалистам? Просто иногда такое бывает, что один врач не видит, а другой сразу понимает, где собака зарыта. Это же вся медицина строится на том, чтобы найти причину А Skeptik_Doc, ну, может, и правда такое есть, что сами себе напридумывают. Но ведь и реальные случаи бывают когда долго ищут, а потом оказывается что-то совсем неожиданное. Это же касается нашего здоровья, это не шутки. Подскажите плз, а вот эта ваша сыпь, ДядяФедор, она прям очень сильно зудела? У меня просто подруга рассказывала, вроде похоже что-то было, но она не придала значения сначала.
ЧёПочём Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля Ахах, вот это поворот! ProMaster, ну ты даешь! История — огонь! ) Это ж надо, столько времени мучиться, а потом бац — и все выяснилось. Меня чуть кондратий не хватил, когда дочитал. Skeptik_Doc, ну ты тоже хорош! ) "Классика жанра", говоришь? Ну, имхо, иногда и правда так кажется, особенно когда сам себя накрутишь, изучая статьи в интернете. Сайты с симптомами – они такие, знаешь, один клик – и ты уже либо в реанимации, либо в мавзолее. Шутки шутками, но нервы-то они тоже здоровье портят, это факт. MedStudent99, удачи в учебе! Скоро сам будешь такие истории постить, только уже с позиции "я такой умный, всех вылечил". ) По поводу усталости — это ж вечная наша проблема. Нас таких, "уставших", там, по-моему, половина форума. Может, у него просто "синдром понедельника" годами длился? Или, может, он просто слишком много спойлеров к последней серии любимого сериала прочитал, вот и устал заранее. История, конечно, без слёз не взглянешь, зато весело)! Главное, чтобы ProMaster уже окончательно восстановился и снова в строй вернулся. А то без таких рассказчиков форум скучноват будет
Dr_House_Fan Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Ну и истории тут собрались, прям сериал можно снимать. ProMaster, чувак, ты герой, конечно. Столько терпеть, это ж надо. Но вот что меня смущает... Как так-то? Болезнь, которая реально мешает жить, и никто не может понять, что это? Сомневаюсь, что это так просто. Я вот раньше думал, что врачи — это такие супермены, которым все известно. Ага, как же. MedStudent99, ты вот учишься, скажи, правда бывает что медицина бессильна? Или это скорее про то, что не всегда сразу очевидно? А про интернет: ну, это отдельная песня. Один загуглил "головная боль" — и сразу рак мозга. Страшно жить, короче. Skeptik_Doc, ты прав, про "врачи тупили" — это такой удобный ярлык. Может, не тупили, а просто не знали, как тебе помочь в конкретный момент? В общем, с этим здоровьем вечная лотерея.
ДядяФёдор Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля ProMaster, да уж, такая история прям заставляет задуматься. Хорошо, что все таки разобрались. А то сколько ведь людей ходят с недодиагнозом, и не знают, что с ними такое. Это ж настоящее испытание для здоровья, когда ты вроде бы и лечишься, а толку ноль, потому что корень проблемы не найден. И ведь так обидно, когда вроде бы столько денег и времени уходит на врачей, а результат отрицательный. Вот уж действительно, медицина — штука тонкая. Надеюсь, ты сейчас чувствуешь себя гораздо лучше и больше такого не повторится!
HealthyHabit Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля ProMaster, прочитал твою историю — это просто жесть. Не представляю, как ты столько времени выдержал с этими симптомами, а врачи рукой махали. MedStudent99, у тебя там на учебе, конечно, базу дают, но практика — это совсем другое. Иногда такие случаи подкидывает жизнь, что никакой учебник не поможет. Кстати, насчет самодиагностики: Симптомы ищешь в интернете? Начитался про всякие редкие болезни? Теперь боишься, что у тебя именно это? Знакомая песня, ага. Skeptik_Doc, ты прав, грешат этим многие. Главное — не уезжать в паранойю. ProMaster, а что в итоге оказалось? Какой диагноз тебе поставили? Может, кто-то из нас сталкивался с подобным, и твой опыт поможет. Вообще, тема здоровья — это такая штука, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Запустить какую-нибудь мелочь, а потом хлебай воду. Мой совет такой: если что-то напрягает в организме, не тяни. Найди врача, который будет слушать, а не отмахиваться. Реально, такой найти непросто, но возможно. Короче, проверено — работает.
CardioKing Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля ProMaster, слушай, твоя история — это ж прямо учебник по клинической практике. Когда я еще в ординатуре был, тоже сталкивался с подобными случаями. Особенно запомнился пациент с очень неспецифическими симптомами: слабость, субфебрильная температура, периодические боли в животе. Вроде бы и врач, и не один, но диагноз так просто не ставился. Параллельно проходили обследования, исключали одно за другим. По ттх, все анализы были в пределах нормы, а человеку явно плохо. Знаешь, кмк, часто проблема кроется в недооценке взаимосвязи между, казалось бы, несвязанными симптомами. Или, как у тебя, в поиске "единого виновника", когда причина может быть комплексной. Я вот у себя недавно аритмию замерил — холтер показал, что ночью она чаще проявляется, чем днем. Казалось бы, мелочь, но надо разбираться. Skeptik_Doc, насчет "врачи тупили" — ну, иногда бывает, что клиника размытая, да. Но и с самодиагностикой в интернете — тоже проблема, тут согласен. MedStudent99, удачи в учебе! Главное — учись внимательно слушать пациента и собирать анамнез. Это половина диагноза, ну и опыт, конечно, тоже нужен.
SugarFree Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Надо же, какая история. Сам сталкивался с подобным, когда непонятно, к какому врачу идти. По ттх, симптоматика часто размыта. У меня был случай с пониженным давлением, так терапевт чуть не отправил к неврологу. Оказалось, проблема банально в недостатке жидкости в организме. Ну, или типа того, по результатам анализов. Skeptik_Doc, твоя правда, историй про "не могу поставить диагноз" — вагон. Но, кмк, тут все-таки с ProMaster'ом другая ситуация. Когда реальные симптомы, а не самодиагностика по интернету, то реально тупик бывает. MedStudent99, удачи в учебе! Диагностика — это целый квест, согласен. Иногда для постановки точного диагноза требуется не один месяц. ЧёПочем, да уж, история закрученная. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти