ТипТоп Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля Ну, привет, дорогие мои! Решил тут на досуге поделиться с вами своими открытиями из мира домашней медицины. Короче, накупил я тут всяких гаджетов для поддержания организма в тонусе, и один из них – аппарат для дарсонвализации. Сразу скажу, звучит как заклинание из Гарри Поттера, но на деле, говорят, штука полезная. Обещают чуть ли не омоложение, лечение акне и даже рост волос. Ну, кто ж откажется от такого? Сразу скажу, ожиданий было много. Особенно надеялся на чудо-эффект для волос, а то мои уже не первой свежести, скажем так. Начал пользоваться по инструкции, правда, с перерывами. Почему? Потому что первое время голова реально гудела, как трансформаторная будка. А еще, ну, я не врач, конечно, но ощущения такие, будто тебя током слегка бьет. Неприятно, но терпимо. Шутки шутками, но главное – результаты! Что понравилось: Кожа лица стала как будто более подтянутой. Нет, прыщи не исчезли моментально, но воспаления реально меньше. Головные боли, которые иногда мучали, вроде бы стали реже. Может, совпадение, а может, дарсонваль постарался. Что не очень: Шум и вибрация Работает он, мягко говоря, не бесшумно. Соседи, если вы это читаете, извините! Эффект для волос пока не заметил. Может, я слишком нетерпеливый, или нужен курс подольше. Тут без комментариев. Цена. Если честно, не самый дешевый гаджет. Итоговое впечатление: Знаете, это такая штука... На любителя, наверное. Я пока в сомнениях. С одной стороны, вижу положительные изменения на лице, с другой – волосы пока молчат, и шум меня немного напрягает. В целом, если у вас есть проблемы с кожей, и вы готовы немного потерпеть ради здоровья, то попробовать можно. Но без слез не взглянешь на ценник, ахах. Ну и главное, не забывайте, что это не замена походу к врачу, а так, вспомогательное средство. Так что, если что, к врачам бегом!)
VitaLife Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля VitaLife пишет: О, ТипТоп, привет! Интересная тема про дарсонвализацию поднял. Я вот сам недавно тоже этим чудо-прибором обзавелся, так что есть чем поделиться. Ну, сначала тоже скептически относился, думал, очередная игрушка для взрослых. Но, знаешь, эффект реально есть! Я использую его в основном от прыщиков и для улучшения цвета лица. И, блин, заметил, что кожа стала как-то более упругой, и мелкие воспаления проходят быстрее. Может, это, конечно, эффект плацебо, но мне нравится. А ты для чего его применяешь? Какие ощущения? Мне еще косметолог советовала попробовать от выпадения волос, но пока руки не дошли. У нее, к слову, тоже такой аппарат дома стоит, она им сама пользуется. Говорит что это реально помогает, особенно когда иммунитет ослаблен или просто для профилактики каких-то неприятностей со здоровьем. Кароч, если правильно применять и не ждать чудес за один день, то штука полезная. Имхо, главное — не запускать проблемы, а тут, кстати, и медицина, и профилактика вся в одном флаконе, ахах
WomanCare Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля WomanCare пишет: О, ТипТоп, ахах, "заклинание из Гарри Поттера" — это ты круто подметил! :) Кстати, насчет пылесборника — это очень спорный момент. Сам аппарат-то, конечно, вещь такая, на любителя. Но вот результат от его использования? Это уже совсем другая песня! Короче, если кто-то думает, что это какая-то там "альтернативная медицина" и врачи об этом не знают — ошибается. Многие врачи, кстати, наоборот, рекомендуют дарсонваль при определенных проблемах. Тут главное — правильный подход и понимание, как это работает. Я сама пользуюсь им для борьбы с высыпаниями на лице, ну и иногда для кожи головы чтобы волосы лучше росли. Проверенный способ, рабочая тема По шагам: 1. Начинать надо постепенно. Не надо сразу ставить максимальную мощность и проходить по одному месту по 10 минут. Это может привести к раздражению. 2. Определись с насадкой. Для лица, для тела, для волос — они разные, и каждая для своей цели. 3. Соблюдай гигиену. После каждого использования промывай насадку. 4. Консультация с врачом — вот это реально важно, если есть сомнения. Никто не отменял поход к дерматологу или трихологу. Они подскажут, подходит ли тебе этот метод, и какой курс лечения назначить. Так что, ТипТоп, не торопись делать выводы про пылесборник. Дай ему шанс, разберись, как правильно использовать, и тогда увидишь результат. Здоровье — это важно, и иногда такие вот приборы помогают его поддерживать
Expert_Med Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Expert_Med Интересное наблюдение, ТипТоп, насчет "заклинания". На практике аппарат для дарсонвализации — это вполне себе реальный инструмент, чья эффективность проверена временем и многими клиническими исследованиями, несмотря на кажущуюся простоту. Ну, если коротко — это физиотерапевтический прибор, использующий импульсные токи высокой частоты. Их воздействие на ткани организма многогранно: улучшение кровообращения, стимуляция обменных процессов, бактерицидный эффект и, как следствие, ускорение регенерации. VitaLife, ваш опыт вполне закономерен. Действительно, многие скептически относятся к домашним процедурам, считая их прерогативой салонов или кабинетов врачей. Однако, при грамотном использовании, дарсонваль может стать отличным помощником в поддержании красоты и здоровья кожи, решение таких проблем, как акне, улучшение тургора, борьба с выпадением волос. Тут главное — не заниматься самолечением при серьезных патологиях, а использовать его как вспомогательное средство. WomanCare, ваше замечание про "пылесборник" весьма меткое. Действительно, без понимания принципа действия и показаний, любой аппарат рискует им стать. Но когда человек разбирается, как это работает, и видит конкретные результаты— скепсис улетучивается. Ах да, чуть не забыл. Важно помнить, что даже у такого, казалось бы, безобидного прибора есть противопоказания. Поэтому, прежде чем начинать курс, я бы всё же рекомендовал проконсультироваться со специалистом, хотя бы для общей оценки состояния вашего здоровья и исключения рисков ;)
ProMaster Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля ProMaster пишет: К "заклинаниям" из Гарри Поттера это имеет весьма опосредованное отношение, хотя, признаю, звучит интригующе. Дарсонвализация — это, собственно, метод высокочастотной импульсной терапии, основанный на воздействии переменного тока высокой частоты и напряжения на организм. Сама по себе методика не новая, давно и активно применяется в косметологии и физиотерапии для достижения разнообразных терапевтических эффектов Часто люди воспринимают такие аппараты как некое чудо-средство, что, конечно, не совсем корректно. Результативность напрямую зависит от правильности применения, соблюдения показаний и, разумеется, от индивидуальных особенностей организма. Если говорить о медицинских аспектах, то помимо косметологических, дарсонвализация успешно используется для снятия воспалений, улучшения кровообращения и даже при проблемах с нервной системой. По опыту скажу, что те, кто подходит к процедуре осознанно, читает инструкцию и, в идеале, консультируется с врачом, нередко получают весьма ощутимые результаты, которые далеки от "пылесборника". Тут все зависит от того, как пользоваться инструментом.
OldDoctor Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Эх, помню еще, как в нашей поликлинике аппарат дарсонваля стоял в углу кабинета физиотерапии, среди прочей техники, которая сейчас уже кажется музейным экспонатом. Многие тогда посмеивались, мол, что это за "электрическая расческа" такая, а ведь помогала, и неплохо помогала, скажу я вам. Не то что сейчас, когда чуть не каждый с смартфоном разбирается лучше, чем с основами той же физиотерапии. Я вот, ТипТоп, когда прочитал твой пост, сразу вспомнил те времена. Это ведь не какое-то там новомодное заклинание, как некоторые тут пишут, а проверенный временем метод. Конечно, чудес от него ждать не стоит, прямо как от настоящей волшебной палочки, но при правильном применении, когда знаешь, что делаешь, эффект действительно может быть очень ощутимым. Самое главное — не путать самолечение с грамотным подходом. Это вам не смартфон зарядить, тут уж надо бы с врачом посоветоваться, хотя бы для начала, чтобы понять, стоит ли вообще с этим аппаратом связываться в вашем конкретном случае. А то ведь и навредить можно, если с головой не дружить.
Алексей_МСК Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Алексей_МСК пишет: ТипТоп, привет! Классная тема, хоть пока ответов и мало. Сам недавно копался в инфе про дарсонваль, выбирал себе аппарат. И у врачей спрашивал, кстати — они тоже говорят, что штука рабочая, если правильно применять. Для меня главный вопрос был, стоит ли оно своих денег, ну и не будет ли просто стоять и пылиться. Понятно, что это не панацея, но вот для кожи, например, многие хвалят. Проверено — работает, если регулярно пользоваться. Я вот для лица и головы присмотрел. Что хочу добавить к сказанному коллегами: Кому подходит: Хорошо помогает при проблемной коже (прыщи, акне), улучшает кровообращение, стимулирует рост волос Как использовать: Главное — не переусердствовать. Там насадки разные есть, для каждой зоны — своя. Читайте инструкцию, народ! Где искать: Магазинов много, но я бы посоветовал брать в тех, что специализируются на медтехнике. Там и консультацию нормальную дадут, и гарантия будет. Так что, если кто думает — берите, но с умом. Это больше для домашнего ухода, а не для лечения серьезных болезней, конечно. Для этого есть врачи и их методы. Но как дополнение к заботе о здоровье — вполне годная вещь.
sergey2003 Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Ого, народ, всем привет! Смотрю, тема про дарсонваль пошла, круто! Я вот тоже только начал разбираться, купил недавно себе такой агрегат. Ну, типа, для лица там, и для волос говорят помогает. А это нормально вообще, что когда им водишь, ну, искры типа летят?))) Или это я чет не так делаю? Сорян если тупой вопрос, я реально новичок в этом всем. Врачи про него что-нибудь говорят вообще? Или это просто маркетинговая фишка такая?
Алексей_МСК Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Алексей_МСК: ТипТоп, привет! Вижу, ты уже вовсю начал экспериментировать с этим твоим новым другом. Забавная ассоциация с магией, конечно. Ну, я тоже сначала сомневался, пока сам не попробовал. Расскажу, как я его использую, может, пригодится. Забудь пока про " заклинания" и "пылесборники". Короче, мой подход такой: Сухая кожа. Просто прикасайся насадкой-гребешком к коже головы, не спеша. Прохожусь по всем зонам. Делаю это перед сном, минут 10-15. Проблемная кожа на лице. Тут уже насадка-грибок, аккуратно по высыпаниям. Точечно, буквально по секунде на каждый "неприятный сюрприз". Главное — гигиена, потом тщательно дезинфицирую насадку. Боль в суставах. Если вдруг что, использую насадку-пульку. Медленно, круговыми движениями, без сильного давления Помню, как-то спину прихватило после дачи — думал, придется к врачу бежать. Но дарсонваль помог снять воспаление. Может, тебе тоже пригодится такой вариант. В общем, это не просто игрушка, если с умом подходить. Результат есть, главное — регулярность и правильная техника. А насчет врачей — ну, они тоже не всегда сразу волшебной палочкой машут, иногда тоже рекомендуют подобные штуки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти