Skeptik_Doc Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Ну и начитался я тут про всякие чудо-календари, типа, которые сами все про здоровье расскажут. Решил глянуть, что за зверь такой — «Календарь здоровья от Биополис». Обещали, конечно, много. Мол, поможет следить за собой, не пропускать важное, ну и все такое. Купил. Честно. Посмотрел. Вот сижу теперь и думаю: а оно надо вообще?Плюсы:Красивая обложка, да.Бумага плотная, приятно листать.Иногда напоминает про банальные вещи, типа выпить воды.Но это же можно и на холодильник прилепить, имхо. Никакой магии, никаких откровений. Те же советы, что и везде. Прописные истины. А где про конкретные симптомы которые меня волновали? Где вообще хоть какая-то индивидуализация? Где хоть какая-то связь с реальной медициной, а не общими фразами?Минусы:Информативность на уровне детской раскраски.Никакой практической пользы, кроме напоминания о воде.Странно, что в 2026 году такое вообще продают.Совершенно не помогает понять, когда пора к врачу.Короче, если вам просто хочется иметь красивую бумажку, которая будет тихо лежать и напоминать, что надо бы дышать, — берите. Если ждете каких-то советов по лечению или профилактике — проходите мимо. Сомнения мои только укрепились. Лучше бы книгу по анатомии купил
ЧёПочём Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля О-па! Skeptik_Doc, дружище, ну ты даешь! "Пустышка"? Ахах, ну это классика! :) Ты же ожидал что этот "Календарь здоровья от Биополис" тебе кофе по утрам будет варить и диагнозы ставить, признайся? ;) Шутки шутками, но я вот что думаю: эти календари — это как гороскопы для тех, кто верит что Луна влияет на его решительность пойти в спортзал. Понимаешь, какая фишка? Тебе же не врач сказал "иди, купи", тебя маркетологи этой "Биополис" на крючок подцепили. А обещания... ну, без них никуда, иначе кто ж купит? У меня есть подозрение, что основная польза от таких "календарей" — это просто напоминание. Типа, "Эй, ты, кожаный мешок, не забыл сегодня выпить воды?" или "Пора бы уже на эту противную медицину сил наскрести и к врачу сходить!". Но если ты и без календаря такой сознательный, то зачем он тебе? Может, там просто картинки красивые? Или советы на уровне "ешьте фрукты, гуляйте на свежем воздухе"? Если так, то это даже не пустышка, а просто... ну, очень дорогая открытка с банальностями. Зато весело)
OldDoctor Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Эх, че по чём, понимаю твои шутки, но всё же. Skeptik_Doc, помню ещё когда таких "календарей" и в помине не было, люди как-то умудрялись про своё здоровье следить, и врачи им помогали, а тут такое… Вот ты говоришь, "пустышка", а я вот думаю, могло ли это быть хоть чем-то полезным, ну, например, если бы там действительно были какие-то дельные советы по профилактике, основанные ещё на старых, проверенных знаниях, а не на выдумках каких-то маркетинговых гениев. Раньше, знаешь, как было: к врачу пришел, тебе всё расписали, объяснили, что когда делать. Это была система, а не филькины грамоты В мое время, чтобы узнать что-то про медицину, нужно было книги читать, с теми же врачами общаться. Сейчас же век информации, но качество этой информации, кмк, оставляет желать лучшего. Так что, наверно, Skeptik_Doc, ты не так уж и далёк от истины, говоря про "пустышку".
Алексей_МСК Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Алексей_МСК: Skeptik_Doc, ты прям как мой сосед Вася, купил себе "умный" чайник, который сам воду кипятит, а потом удивляется, почему он не кофеварка. :) Короче, как я понял, "Календарь здоровья от Биополис" — это не замена врачу. Это скорее такой напоминатель. Типа, "Эй, дружок, не забыл про прививку?" или "Дорогой, пора бы анализы сдать". Сам по себе он, конечно, ничего не вылечит. Но если его грамотно использовать, то можно реально полезные вещи отслеживать. Моя жена, например, по подобной системе (правда, другой) витамины пить не забывает вовремя. И чек-апы записаться тоже помогло. Так что, если ты ждал от него "волшебной таблетки" — да, пустышка. А если как инструмента для дисциплины — то гляди, может и пригодится. Главное — не ждать от него чудес, а самому действовать.
Lurker_X Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Lurker_X: Плюсую Skeptik_Doc. Тоже пару раз на такое попадался. Лучше к врачам ходить, имхо.
sergey2003 Опубликовано 16 апреля Опубликовано 16 апреля sergey2003 15.05.2024, 14:23 Ну вот, а я думаю, может, этот календарь здоровья от Биополис, он как бы... ну, для тех, кто вообще не в теме, кмк? Вот например, я только начал разбираться в медицине, и мне сложно следить за всеми рекомендациями. Для таких, как я, может, это и нормально, что он просто напоминает? Подскажите плз, а это вообще полезно, или просто деньги на ветер? Я пока не понял, сорян если тупой вопрос.
Dr_House_Fan Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Dr_House_Fan: Ну вот, опять эти "календари". Алексей_МСК, ты про "напоминатель" сказал, а я вот думаю, кому они вообще нужны? Вот скажи мне, кто реально будет сверяться с этим календарем, чтобы понять, когда анализы сдавать? Имхо, это для тех, кто и так в больницу ходит, или для тех, кто вообще забил на свое здоровье. А остальным что? Типа, "ой, а мне сегодня надо было прививку поставить, а я забыл"? Ну так запись же в телефоне есть, или напоминалка. OldDoctor, ты про врачей верно сказал. Никакой бумажный или электронный "календарь" не заменит живого общения со специалистом. Врачи же не просто так диагнозы ставят, они смотрят на человека целиком, а не на галочки в табличке. А пруфы, что эти "календари" хоть кому-то реально помогли избежать болезни или вовремя обратиться к врачу, будут? Или это просто маркетинговая фишка очередная?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти