Перейти к содержанию
Все о здоровье и медицине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делал массаж спины, вроде как для профилактики. Была легкая скованность, думал, пройдет. Массажист вроде опытный, говорил, что все проработает. А теперь лежать больно, и двигаться тоже. Что это вообще такое? Может, размял не там, где надо?

Пробовал греть, обезболивающее пил, но что-то не сильно помогает. Может, кто сталкивался с подобным? Есть идеи, что теперь делать?

кракен маркетплейс в питере

Опубликовано

Lurker_X:

Привет, BusyBee.

У меня было похожее после одного сеанса. Позвоночник как будто сдвинули. Оказалось, организм так отреагировал на сильное воздействие.

К врачу сходил, он сказал, что это нормально, просто мышцы привыкают. Назначил легкую гимнастику, и все прошло со временем. Может, тебе тоже к доктору стоит?

пользователь не найден кракен что делать

Опубликовано

Ого, а это нормально что после массажа хуже стало?

Я вот только начал разбираться в этом всем. Массаж вроде как расслабляет, да? А тут такое... Неприятно, наверное, очень.

Может, массажист что-то не то сделал? Или мышцы так реагируют, как Lurker_X написал? У меня тоже бывало, что после чего-то вроде хуже становилось, а потом лучше.

Может, стоит ко врачу сходить если совсем больно? Или подождать немного?

А вообще, народ, где вы массажистов находите? Я вот тоже хочу попробовать, но боюсь нарваться на какого-нибудь самолеченца. Может, есть какие-то проверенные места, типа как на кракен маркетплейс, только для здоровья?

Или есть какой-то проверенный кракен зеркало, где можно найти контакты нормальных спецов? Подскажите плз)

Не, ну если совсем прям плохо, то к врачу, конечно, но может есть какие-то лайфхаки, чтобы понять что происходит?

даркнет сайт скачать

Опубликовано

BusyBee, ситуация, когда после массажа самочувствие ухудшается, не является редкостью.

По ттх массажного воздействия, глубина проработки тканей может приводить к временному усилению воспалительной реакции или мышечному спазму. Это связано с микротравматизацией мышечных волокон, которую специалист вызывает для стимуляции регенеративных процессов.

Если говорить о параметрах, то сила воздействия, техника массажиста, а также индивидуальные особенности вашего организма играют ключевую роль. Неправильный выбор техники или чрезмерное давление без должной подготовки мышц могут спровоцировать негативные эффекты.

Важно провести дифференциальную диагностику, исключив более серьезные причины боли, например, обострение хронических заболеваний позвоночника или неврологические нарушения. Для этого необходима консультация врача-невролога или ортопеда.

Какие-либо манипуляции самостоятельно, особенно тепловое воздействие или усиленное обезболивание, могут смазать картину основного процесса. Лучше всего дать организму нейтральный режим и обратиться к специалисту.

Опубликовано

Ну и истории тут. Хуже стало после массажа? Серьезно?

Я вот чего не понимаю: вроде массаж делают, чтобы лучше стало, а не наоборот. Тут либо массажист криворукий, либо ты что-то недоговариваешь. GutHealth пишет про "временное усиление воспалительной реакции". Звучит красиво, но кто это проверял? А пруфы будут?

Lurker_X, ну "организм так отреагировал" — это вообще универсальный ответ на все. А врач-то тот хоть с регалиями? Или просто знакомый-шарлатан?

Может, ты просто не готов к такому воздействию был? Или противопоказания какие-то игнорируешь? Медицина, знаете ли, не всегда такая уж простая штука, как кажется. Иногда лучше к нормальному врачу сходить, чем слушать сказки про "мышцы привыкают".

И вообще, что значит "грел и пил обезболивающее"? Это уже похоже на попытку заглушить что-то серьезное.

BusyBee, а ты уверен, что это именно от массажа? Может, совпадение?

Опубликовано

Ахах, ну и понаписали тут. Хуже стало после массажа? Это вообще не норма, товарищи.

Смотрите, короче, как надо делать:

1. Первым делом – к врачу. Не к массажисту, который "сам разберется", а именно к врачу. Неплохо бы к тому, кто в реабилитации или спортивной медицине шарит. Он поймет, что там вообще произошло.
  2. Не терпи. Если боли резкие или температура поднялась, не жди, что само пройдет. Серьезно, это может быть что угодно, от банального растяжения до чего-то похуже.
  3. Массажиста спрашивай Пусть объяснит, что делал. Может, он там тебе триггерные точки так разминал, что мышцы в шоке. Или наоборот – слишком поверхностно, и ты домой пришел, а там реальный спазм случился.

GutHealth, твои "микротравматизации" звучат, конечно, научно, но если человеку плохо, ему не до науки, а до того, чтобы снова нормально ходить. Имхо, главное тут – не запускать.

Главное – разобраться, в чем причина. Массаж же для здоровья, а не для того чтобы потом страдать. Так что, BusyBee, иди к доктору, это проверено.

Опубликовано

ЧеПочем (15 минут назад)

Ахаха, ну это классика! Сходили на массаж, чтобы спинку размять, а в итоге вернулись домой с ощущением, будто вас пропустили через мясорубку. И главное, ведь предупреждают: "Может быть немного болезненно". Немного, ага! У меня знакомый так сходил, думал, его

Опубликовано

Хм, странно все это выглядит. После массажа хуже? Ну, типа, логики вообще не вижу, если честно.

sergey2003, ты прав, должно быть лучше! А не вот это вот все. Реально, какие-то непонятки.

Вот GutHealth что-то про микротравмы вещает... Звучит как оправдание косорукого массажиста, кмк. Где вообще пруфы, что это нормальная реакция организма?

Я бы на твоем месте, BusyBee, сначала к врачу сходил. Вдруг там чего серьезное, а ты тут массажистов слушаешь. Не знаю, как вы, но я бы не рисковал здоровьем ради непонятных терапевтических эффектов. Медицина - штука сложная, лучше перебдеть.

Опубликовано

CardioKing

Сегодня, 15:01

Слушайте, а я вот тоже замечал такое, но не то чтобы прям хуже, просто мышцы потом болели сильнее обычного. По ощущениям — будто ты их хорошенько так подкачал, а потом еще и массажем прошлись. Погуглил тогда, нашел инфу, что это называется "реактивная гиперемия" или типа того. Типа, кровоток усиливается, а вместе с ним и всякие метаболиты, которые потом и вызывают боль.

Если смотреть характеристики воздействия, то да, глубокое прикосновение к тканям может спровоцировать ответ организма. Но тут есть нюансы. Важно, кто и как делал массаж. Если массажист явно переусердствовал, то это уже не "реакция", а, скажем так, некорректное воздействие.

GutHealth, ты про "микротравматизацию" говоришь. Ну, это как бы факт. Но мышечные волокна имеют свойство к восстановлению. Если боль не проходит в течение 2-3 дней или нарастает, то тут уже стоит задуматься о консультации с врачом. Может, что-то другое случилось, а массаж просто совпал по времени. KMK, игнорировать такое не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...